Dhammamitta

Forum kita bersama


    macam" neraka

    Share
    avatar
    Willy
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 170
    Join date : 2010-09-28
    Age : 26
    Location : Hills of Black Hearts

    macam" neraka

    Post  Willy on Wed Sep 29, 2010 12:37 am

    Dari kecil kita semua diajarkan untuk berbuat baik oleh orang tua kita. Dengan tujuan agar kehidupan yang kita lalui dapat berjalan lancar. Atau oran tua kita dulu waktu kita masih kecil sering berkata, “Kalau nakal nanti masuk neraka lho..”. Mungkin kata – kata itu menakutkan bagi kita kala itu. Akan tetapi, memang benar adanya jika semua manusia pendosa atau banyak yang berbuat dosa akan masuk neraka.
    Di neraka manusia – manusia itu akan disiksa, disakiti, meminum nanah dari tubuhnya sendiri yang terkena api neraka, ditusuk ribuan pedang setiap detiknya, dipenggal kepalanya, dipotong tangan kakinya berulang kali. Sadis bukan, tapi apakah Tuhan sesadis dan sekejam itu. Yang kita tahu Tuhan adalah Maha Pemaaf, setiap umatnya yang berbuat dosa sebesar apapun akan dimaafkan. Asalkan manusia mau benar – benar bertobat dan tidak mengulang kesalahannya lagi.

    Disini saya akan memaparkan bagaimana gambaran neraka berdasarkan 7 agama yang berbeda. Silahkan disimak :

    1. Agama Kristen
    Dimana manusia di neraka menurut agama Kristen akan dibakar oleh api abadi untuk selama – lamanya dan tidak akan pernah ada habisnya. Tubuh manusia itu akan meleleh, bernanah dan akan menyebabkan rasa sakit yang tidak tertahankan. Namun, itu akan seperti siklus. Dimasudkan tubuh kita akan utuh kembali dan terbakar lagi. Semua akan terus berulang – ulang selamanya. Itulah hukuman bagi orang pendosa.


    2. Agama Jain
    Ini adalah agama asli orang India. Disini menurut agama ini terdapat 8juta jenis neraka. Jadi, dari mulai penyiksaan manusia dengan api, ada juga yang direbus hidup- hidup atau didiamkan saja tidak ada apa – apa. Mungkin seluruh penyiksaan di neraka menurut agama – agama lin ada di neraka menurut Agama Jain ini.



    3. Agama Islam
    Ditulis di dalam Al – Qur ‘an bahwa manusia setelah melewati alam kubur akan sibarengkan semua di dalam satu alam yaitu alam kematian. Dimana semua manusia yang telah mati dikumpulkan. Satu persatu dari manusia itu akan melewati jembatan yang disebut Jembatan Sirathal Mustaqim. Lebar jembatan yang dilewati setiap manusia berbeda, tergantung dari dosa atau pahala kah yang banyak dia lakukan. Jika jatuh dari jembatan itu manusia akan terjun bebeas ke bawah dan di bawah sudah menanti neraka yang siap menampung manusia – manusia pendosa. Dan yang paling banyak dosanya akan masuk ke neraka yang paling bawah yaitu Neraka Jahannam.

    “Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu; penjaganya malaikat-malaikat yang kasar, yang keras, yang tidak mendurhakai Allah terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan.” — At-Tahrim [66]:6



    4. Agama Hindu
    Pada akhirnya setiap manusia akan mengalami reinkarnasi, dia akan kembali hidup di bumi tetapi dalam wujud tubuh manusia lain atau hewan. Akan tetapi sebelum reinkarnasi, manusia harus lebih dulu melewati hukuman neraka dari 21 macam jenisnya. Sya coba cari apa itu jenis – jenis hukumannya sampai sekarang belum saya temukan. Mungkin dari pembaca ada yang mengetahuinya bisa sharing. Tulis saja di post komentar di bawah. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.



    5. Agama Budha
    Menurut agama ini terdapat 15 jenis neraka, 7 diantaranya adalah neraka api. Dimana di dalam neraka ini manusia diikat dan disiksa dengan cara dipotong lehernya, ditusuk dan disayat – sayat tubuhnya oleh syetan – syetan disana.



    6. Agama Taoisme
    Percaya bahwa neraka sebenarnya ada di dalam kuil itu sendiri, tapi di sana ada iblis-iblis yang siap menerkam para manusia pendosa dengan senjata tajam. Dan tubuh manusia dibelah – belah samapai berkeping – keping. Sepertinya di dalam kuil terdapat dunia yang berbeda.



    7. Agama Judaisme
    Ini adalah agamanya orang – orang Yahudi Ortodox, yang mana mereka percaya di dalam neraka manusia akan direbus hidup – hidup dan dikuliti tubuhnya. Dapat dibayangkan bagaimana sakitnya.

    Jadi, kita sebagai manusia yang beriman sepatutnya menjalankan hal – hal yang baik dan tidak dilarang oleh agama kita masing- masing. Semoga penjelasan saya di atas dapat berguna dan bermanfaat bagi kita semua.
    avatar
    Erwin
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 147
    Join date : 2010-09-28
    Age : 25
    Location : Inside Your Hearts

    Re: macam" neraka

    Post  Erwin on Wed Sep 29, 2010 12:47 am

    amit2 dah .. masuk neraka .. yg menarik tuh yg agama islam .. klu yg mati atlit professional yg dah sering jalan diatas satu tali , berarti lebih muda masuk surga donk .. he .. he .. just kidding ..

    btw first blood muluh nih .. he .. he ..
    avatar
    Willy
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 170
    Join date : 2010-09-28
    Age : 26
    Location : Hills of Black Hearts

    Re: macam" neraka

    Post  Willy on Wed Sep 29, 2010 9:01 am

    tetepa aja walau die atlit sekalipun klo dosany lebih besar dari pahala mah jembatanny jga kecill.w.wkwkkw
    jadi sebisa mungkin buat bnyak pahala...hehehe..
    avatar
    Erwin
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 147
    Join date : 2010-09-28
    Age : 25
    Location : Inside Your Hearts

    Re: macam" neraka

    Post  Erwin on Wed Sep 29, 2010 9:15 am

    iya dhe lao tse .. rajin2 ke vihara gtuh yah .. ke ekayana ajah kgk pernah .. he .. he ..
    avatar
    Willy
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 170
    Join date : 2010-09-28
    Age : 26
    Location : Hills of Black Hearts

    Re: macam" neraka

    Post  Willy on Wed Sep 29, 2010 9:43 am

    kaya loe pernah ke vihara aja..gw masi lebih sring dri pda loe..wkwwkwk
    avatar
    Erwin
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 147
    Join date : 2010-09-28
    Age : 25
    Location : Inside Your Hearts

    Re: macam" neraka

    Post  Erwin on Wed Sep 29, 2010 10:45 am

    sombong .. tapi iyah sih .. he .. he .. mang lu di vihara mana ?
    avatar
    Willy
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 170
    Join date : 2010-09-28
    Age : 26
    Location : Hills of Black Hearts

    Re: macam" neraka

    Post  Willy on Wed Sep 29, 2010 7:32 pm

    wkwkwk..bnyak smpe keluar kota cuma yg gw datengin kaga bisa di pke bwat ppd semua..wkkww
    lbh kearah konghuchu...hehehe
    avatar
    Erwin
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 147
    Join date : 2010-09-28
    Age : 25
    Location : Inside Your Hearts

    Re: macam" neraka

    Post  Erwin on Sat Oct 02, 2010 11:54 pm

    iyah nih , makin bingung .. yg di puncak tuh jg buddha jepang gituh .. takutnya susah kebaktian n'tar .. ha .. ha ..
    avatar
    Willy
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 170
    Join date : 2010-09-28
    Age : 26
    Location : Hills of Black Hearts

    Re: macam" neraka

    Post  Willy on Sat Oct 02, 2010 11:58 pm

    buset.. buddha jepang GOdson gtu yah??...kckckc...ntar kita cengok di sono kaga ngerti bhasanya...wkwkw
    avatar
    fie franto
    Gue Sangat Burik
    Gue Sangat Burik

    Posts : 16
    Join date : 2010-09-29
    Age : 26
    Location : world of monocrohme

    Re: macam" neraka

    Post  fie franto on Sun Oct 03, 2010 12:13 am

    sama aja lah yah smuanya... yang namanya dosa semasa hidup di dunia bakal di bayar sendiri kelak saat udah mati...
    keren nya " DERITA LOE.." Laughing Laughing Laughing
    avatar
    Willy
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 170
    Join date : 2010-09-28
    Age : 26
    Location : Hills of Black Hearts

    Re: macam" neraka

    Post  Willy on Sun Oct 03, 2010 12:27 am

    fie franto wrote:sama aja lah yah smuanya... yang namanya dosa semasa hidup di dunia bakal di bayar sendiri kelak saat udah mati...
    keren nya " DERITA LOE.." Laughing Laughing Laughing
    wow....
    dosa si dosa..klo ngomong gtu masuk dosa kaga yah??..wkwkw
    avatar
    fie franto
    Gue Sangat Burik
    Gue Sangat Burik

    Posts : 16
    Join date : 2010-09-29
    Age : 26
    Location : world of monocrohme

    Re: macam" neraka

    Post  fie franto on Sun Oct 03, 2010 12:38 am

    Willy wrote:
    fie franto wrote:sama aja lah yah smuanya... yang namanya dosa semasa hidup di dunia bakal di bayar sendiri kelak saat udah mati...
    keren nya " DERITA LOE.." Laughing Laughing Laughing
    wow....
    dosa si dosa..klo ngomong gtu masuk dosa kaga yah??..wkwkw
    ih parah.... ngatain org buta DOSA ga yah?? hmm..... Laughing Laughing Cool
    avatar
    Roy Steven
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 129
    Join date : 2010-09-29
    Location : neraka

    Re: macam" neraka

    Post  Roy Steven on Sun Oct 03, 2010 12:43 am

    Willy wrote:
    fie franto wrote:sama aja lah yah smuanya... yang namanya dosa semasa hidup di dunia bakal di bayar sendiri kelak saat udah mati...
    keren nya " DERITA LOE.." Laughing Laughing Laughing
    wow....
    dosa si dosa..klo ngomong gtu masuk dosa kaga yah??..wkwkw

    "LUCU"
    avatar
    Willy
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 170
    Join date : 2010-09-28
    Age : 26
    Location : Hills of Black Hearts

    Re: macam" neraka

    Post  Willy on Sun Oct 03, 2010 12:43 am

    fie franto wrote:
    Willy wrote:
    fie franto wrote:sama aja lah yah smuanya... yang namanya dosa semasa hidup di dunia bakal di bayar sendiri kelak saat udah mati...
    keren nya " DERITA LOE.." Laughing Laughing Laughing
    wow....
    dosa si dosa..klo ngomong gtu masuk dosa kaga yah??..wkwkw
    ih parah.... ngatain org buta DOSA ga yah?? hmm..... Laughing Laughing Cool
    jah,, kaga ad yg ngatain buta tuh Razz...ckckck
    avatar
    Erwin
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 147
    Join date : 2010-09-28
    Age : 25
    Location : Inside Your Hearts

    Re: macam" neraka

    Post  Erwin on Sun Oct 03, 2010 1:05 am

    fie franto wrote:sama aja lah yah smuanya... yang namanya dosa semasa hidup di dunia bakal di bayar sendiri kelak saat udah mati...
    keren nya " DERITA LOE.." Laughing Laughing Laughing

    in buddhist :

    dosa is meaning a hatefully
    and something bad we say " karma buruk "

    ha .. ha .. semoga grammer nya gk salah .. lol!
    avatar
    fie franto
    Gue Sangat Burik
    Gue Sangat Burik

    Posts : 16
    Join date : 2010-09-29
    Age : 26
    Location : world of monocrohme

    Re: macam" neraka

    Post  fie franto on Sun Oct 03, 2010 1:16 am

    Erwin Cuputra wrote:
    fie franto wrote:sama aja lah yah smuanya... yang namanya dosa semasa hidup di dunia bakal di bayar sendiri kelak saat udah mati...
    keren nya " DERITA LOE.." Laughing Laughing Laughing

    in buddhist :

    dosa is meaning a hatefully
    and something bad we say " karma buruk "

    ha .. ha .. semoga grammer nya gk salah .. lol!

    wew? pake grammar sgla tuh..hihi ..
    hrsnya meaning is sih,,, trus we called"karma buruk" tpi its ok lahh,, d' mengerti..hhh
    dosa ma lobha kerenan mana ya?? lol! lol! Cool Cool
    avatar
    Erwin
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 147
    Join date : 2010-09-28
    Age : 25
    Location : Inside Your Hearts

    Re: macam" neraka

    Post  Erwin on Sun Oct 03, 2010 1:31 am

    oke dhe .. klu lobha tuh keserakahan .. hmm .. lembur jg nih .. ha .. ha ..
    avatar
    fie franto
    Gue Sangat Burik
    Gue Sangat Burik

    Posts : 16
    Join date : 2010-09-29
    Age : 26
    Location : world of monocrohme

    Re: macam" neraka

    Post  fie franto on Sun Oct 03, 2010 12:06 pm

    Roy Steven wrote:
    Willy wrote:
    fie franto wrote:sama aja lah yah smuanya... yang namanya dosa semasa hidup di dunia bakal di bayar sendiri kelak saat udah mati...
    keren nya " DERITA LOE.." Laughing Laughing Laughing
    wow....
    dosa si dosa..klo ngomong gtu masuk dosa kaga yah??..wkwkw

    "LUCU"
    apa nya yg lucu yah? wkkwkwk Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
    avatar
    Willy
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 170
    Join date : 2010-09-28
    Age : 26
    Location : Hills of Black Hearts

    Re: macam" neraka

    Post  Willy on Sun Oct 03, 2010 2:24 pm

    fie franto wrote:
    Roy Steven wrote:
    Willy wrote:
    fie franto wrote:sama aja lah yah smuanya... yang namanya dosa semasa hidup di dunia bakal di bayar sendiri kelak saat udah mati...
    keren nya " DERITA LOE.." Laughing Laughing Laughing
    wow....
    dosa si dosa..klo ngomong gtu masuk dosa kaga yah??..wkwkw

    "LUCU"
    apa nya yg lucu yah? wkkwkwk Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

    ati2 di tipu ama roy...wkwkw
    avatar
    Roy Steven
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 129
    Join date : 2010-09-29
    Location : neraka

    Re: macam" neraka

    Post  Roy Steven on Sun Oct 03, 2010 3:59 pm

    Willy wrote:
    fie franto wrote:
    Roy Steven wrote:
    Willy wrote:
    fie franto wrote:sama aja lah yah smuanya... yang namanya dosa semasa hidup di dunia bakal di bayar sendiri kelak saat udah mati...
    keren nya " DERITA LOE.." Laughing Laughing Laughing
    wow....
    dosa si dosa..klo ngomong gtu masuk dosa kaga yah??..wkwkw

    "LUCU"
    apa nya yg lucu yah? wkkwkwk Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

    ati2 di tipu ama roy...wkwkw

    willy lucu..
    bangke..
    lol!
    avatar
    Fanfan
    Gue Sangat Burik
    Gue Sangat Burik

    Posts : 53
    Join date : 2010-09-29
    Age : 25
    Location : Ga Jelas

    Re: macam" neraka

    Post  Fanfan on Sun Oct 03, 2010 7:27 pm

    Roy Steven wrote:
    Willy wrote:
    fie franto wrote:
    Roy Steven wrote:
    Willy wrote:
    fie franto wrote:sama aja lah yah smuanya... yang namanya dosa semasa hidup di dunia bakal di bayar sendiri kelak saat udah mati...
    keren nya " DERITA LOE.." Laughing Laughing Laughing
    wow....
    dosa si dosa..klo ngomong gtu masuk dosa kaga yah??..wkwkw

    "LUCU"
    apa nya yg lucu yah? wkkwkwk Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

    ati2 di tipu ama roy...wkwkw

    willy lucu..
    bangke..
    lol!

    menyimpang dari topic
    avatar
    fie franto
    Gue Sangat Burik
    Gue Sangat Burik

    Posts : 16
    Join date : 2010-09-29
    Age : 26
    Location : world of monocrohme

    Re: macam" neraka

    Post  fie franto on Sun Oct 03, 2010 7:40 pm

    Roy Steven wrote:
    Willy wrote:
    fie franto wrote:
    Roy Steven wrote:
    Willy wrote:
    fie franto wrote:sama aja lah yah smuanya... yang namanya dosa semasa hidup di dunia bakal di bayar sendiri kelak saat udah mati...
    keren nya " DERITA LOE.." Laughing Laughing Laughing
    wow....
    dosa si dosa..klo ngomong gtu masuk dosa kaga yah??..wkwkw

    "LUCU"
    apa nya yg lucu yah? wkkwkwk Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

    ati2 di tipu ama roy...wkwkw

    willy lucu..
    bangke..
    lol!

    Shocked Shocked Shocked

    nama panjang nya willy bangke toh??? kog g telat ya taunya?? wahhh Cool Cool Cool Surprised Surprised
    avatar
    Willy
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 170
    Join date : 2010-09-28
    Age : 26
    Location : Hills of Black Hearts

    Re: macam" neraka

    Post  Willy on Sun Oct 03, 2010 10:12 pm

    fie franto wrote:
    Roy Steven wrote:
    Willy wrote:
    fie franto wrote:
    Roy Steven wrote:
    Willy wrote:
    fie franto wrote:sama aja lah yah smuanya... yang namanya dosa semasa hidup di dunia bakal di bayar sendiri kelak saat udah mati...
    keren nya " DERITA LOE.." Laughing Laughing Laughing
    wow....
    dosa si dosa..klo ngomong gtu masuk dosa kaga yah??..wkwkw

    "LUCU"
    apa nya yg lucu yah? wkkwkwk Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

    ati2 di tipu ama roy...wkwkw

    willy lucu..
    bangke..
    lol!

    Shocked Shocked Shocked

    nama panjang nya willy bangke toh??? kog g telat ya taunya?? wahhh Cool Cool Cool Surprised Surprised

    hati" ketipu kan saya blank..ckkckc Shocked
    avatar
    Ace
    Gue Sangat Burik
    Gue Sangat Burik

    Posts : 15
    Join date : 2010-10-04
    Age : 27
    Location : sebelah rumah tetangga

    Re: macam" neraka

    Post  Ace on Mon Oct 04, 2010 11:08 pm

    tau dr mana tuh macem2 neraka ?
    TS nya ud pernah ksana blom ?
    avatar
    Roy Steven
    Gue Burik
    Gue Burik

    Posts : 129
    Join date : 2010-09-29
    Location : neraka

    Re: macam" neraka

    Post  Roy Steven on Tue Oct 05, 2010 12:15 am

    Ace wrote:tau dr mana tuh macem2 neraka ?
    TS nya ud pernah ksana blom ?

    Ace bodo.
    ga usa komplain dulu. mending lu baca tuh aturan thread cm 1, post pertama.

    Sponsored content

    Re: macam" neraka

    Post  Sponsored content

      Similar topics

      -

      Current date/time is Fri Oct 20, 2017 5:21 pm